Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мераб Шамоев: Россия уничтожила однополярный мир

14:51 20.03.2016 835

Мераб Шамоев: Россия уничтожила однополярный мир
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Курдский вопрос — главный вопрос Эрдогана. Его головная боль, его основная проблема. Именно курды, государство в государстве — основная помеха имперским планам новоявленного реставратора Османской Империи. Переселить, растоптать, наконец, уничтожить гордый народ, с начала XX века не сломленный турецким геноцидом — основные цели Эрдогана. К 2023 году новая Турция должна твёрдо встать на ноги. И курдам места в ней не будет.

На стороне Эрдогана Запад, на стороне Эрдогана НАТО, на стороне Эрдогана спонсируемый им ДАИШ* и, несомненно, за 7 лет курдский вопрос будет решён. Несмотря на всю волю гордого народа, долго противостоять такой силе курды не смогут. Ситуация сложилась бы критической, если бы не одно «НО».

Ещё летом народ другого государства — Сирии, почти потерял свою страну, но пришла сила, которая вытащила сирийцев из пропасти, которая не допустила развития ливийского сценария в стране. Россия вернулась на Ближний Восток. Именно поэтому курды поняли, на чью помощь им рассчитывать, именно поэтому обратились к России, именно поэтому 18 марта в Москве (ни где-нибудь в Европе или на Ближнем Востоке, а в Москве) прошла конференция, посвященная проблемам курдского населения в Турции, конференция, на который выступили лидеры не признаваемого Турцией Курдистана.

Специальному корреспонденту iReactor удалось попасть на данное мероприятие, где одной из самых важных затрагиваемых тем была тема отношений между русским народом и народом Курдистана, и лично услышать мнение лидеров непризнанного государства.

inforeactor.ru

Со слов председателя Международного союза курдских общественных объединений Мераба Шамоева, тот факт, что Россия вернулась на Ближний Восток, подарило надежду, истребляемым в Турции курдам. С тех пор, когда России вступилась за Сирию, однополярный баланс мира рухнул и поэтому сейчас, впервые за последнее время, в глазах его народа появилась надежда. Поддержка, в данный момент, оказываемая русским народом уже велика; тот факт, что МИД России затрагивает проблему истребления курдов на мировом уровне, уже сам по себе уже заслуживает уважения, но для спасения ситуации предстоит сделать ещё очень и очень много и курды верят, что мир прислушается к словам Владимира Путина, призывающего поддержать курдов.

Вот только нужно ли самой России вступать в противостояние с большей частью западного мира? Ведь противоборство с Турцией гораздо более деликатная ситуация, чем поддержка Сирии в борьбе с ДАИШ и потребует в разы большего количества ресурсов.

Лучше всего на этот вопрос ответил ещё один участник конференции, член Национального конгресса Курдистана Джамал Шамоян.

На протяжении более чем двухсот лет курдский народ всегда находил общий язык с Россией и во время царского правления, и во время СССР. Курды всегда видели Россию в качестве освободителя от ига Османской империи, русские же со своей стороны всегда считали курдов надёжным гарантом безопасности закавказских границ, как от самих османов, так и от притязаний европейских держав. Во всех 12-ти войнах России с Османской империей, курды всегда выступали на стороне русских.

И вот сейчас, в ходе нового витка турецкой агрессии, непризнанный народ просит помощи у России.

inforeactor.ru

С геополитической точки зрения, заручиться поддержкой такого народности, как курды, будет крайне важным и полезным шагом для РФ, стремящейся вернуть свои позиции на Ближнем Востоке. Со слов того же Шамояна, русским не найти более надёжного союзника в данном регионе в борьбе против ДАИШ, чем курды. Только всецелая поддержка Россией Рабочей партии Курдистана способна восстановить мир на Ближнем Востоке и положить конец всем конфликтам.

Логично?

Логично.

А с другой, чисто человеческой точки зрения, остановить надвигающийся геноцид одной из древнейшей народности мира — первостепенная задача для любого демократического государства планеты, а, если все западные страны пасуют, то Россия вполне способна справиться с проблемой сама.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!