Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество рассказало, как правильно перевозить ребенка в автомобиле

8:00 05.07.2019 604
Роскачество рассказало, как правильно перевозить ребенка в автомобиле Роскачество рассказало, как правильно перевозить ребенка в автомобиле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа российских экспертов рассказала о правилах перевозки детей в автомобилях.

Специалисты из Роскачества заявили, что дешевые варианты провоза детей в машине, таких как треугольники, направляющие лямки, адаптеры, стяжки, корректоры, фиксаторы и бескаркасные автомобильные кресла не несут в себе никакой безопасности. Они были придуманы и созданы только для того, чтобы избежать штрафа за неправильный провоз детей в автомобиле.

Купить автокресло стоит минимум 3000 рублей, а треугольник 150 рублей. Очень многие выбирали самый дешевый способ «защиты». По сути же, такой выбор делали лишь из желания избежать штрафа, — заявила главный редактор журнала «АвтоМир» Екатерина Квашенкина.

Эксперты Роскачества решили рассказать ещё раз для водителей, как правильно перевозить ребёнка в автомобиле. В первую очередь, необходимо знать, что детей до 7 лет необходимо перевозить в специальных креслах, которые подходят по росту и весу. С 7 до 11 лет детей можно перевозить на заднем сидении, пристегивая штатными ремнями безопасности. Во-вторых, отговорки вроде «нам в магазин на минутку» или «одну остановку проехать» не пройдут. Если ребенок оказался в машине, то он должен сидеть пристегнутым в специальном кресле.

В-третьих, детское кресло должно быть обязательно закреплено штатными ремнями безопасности, либо с помощью креплений ISOFIX (системой крепления детского автокресла, разработанная Международной организацией по стандартизации). Автолюбителей призывают не сажать детей в детское кресло в зимней одежде, поскольку при резком торможении ребенок может вылететь из расстегнутого комбинезона. Специалисты утверждают, что самое безопасное место для автомобильного детского кресла внутри машины — среднее сидение сзади.

К сожалению, 100% гарантии, что младенец не погибнет в аварии, никто дать не может. Однако при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций риск нанесения травм ребенку при ДТП резко снизится.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!