Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кровавый след Эрдогана: продолжение геноцида курдов

13:59 20.03.2016 58

Кровавый след Эрдогана: продолжение геноцида курдов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как известно из курса мировой истории, сразу же после распада Османской империи по территории Турции прокатилась целая серия курдских восстаний. Весь XX век и часть XXI века турецкие гонения, направленные против курдов, то накалялись, то затихали, но кровь непризнанного турками народа всегда лилась на землю бывшей Османской империи. Только за период с 1937 года по 1938 год было убито более 70000 курдов и ещё больше сослано в ссылки. Книги на курдском языке сжигались, тысячи их поселений уничтожались подчистую, а сами слова «курд» и «Курдистан» были вычеркнуты из турецких учебников.

Но сломить гордый народ не получилось, в 1978 году была создана «Рабочая партия Курдистана», которой к XXI веку удалось добиться поддержки со стороны мировых общественных организаций, тем самым хоть как-то защитив права своего народа. Но сейчас маховики, так называемого эрдогановского плана по созданию новой Турции, пришли в движения и над судьбой курдов вновь навис «Дамоклов Меч».

Именно по этой причине 18 марта в Москве прошла конференция, посвященная проблемам курдов в Турции. На ней, впервые были обнародовано число мирных курдских граждан, погибших в результате возобновления турецкой агрессии. Специальному корреспонденту iReactor удалось зафиксировать эту информацию и предоставить её на сайт.

inforeactor.ru

Итак, речь Фархата Патиева, председателя Совета Федеральной национально-культурной автономии курдов России.

С июля 2015 года, со времени комендантского часа в курдских поселениях, по факту же блокады городов и сёл, турками были убиты 445 мирных жителей, из них 97 детей и 94 женщины. 117 человек было сожжёно заживо в своих домах в курдском городе Джизре. Всего же с момента объявления турецкими властями новой войны курдам с июня 2015 года погибло 705 мирных граждан. В результате только одного теракта в Анкаре, когда на митинге прокурдской «Демократической партии народов» прогремел взрыв, погибло больше 140 человек. Естественно, турецкие СМИ любыми способами пытались скрыть истинное количество жертв и списать всю вину на смертников ДАИШ*. Ещё 119 человек было убито в ходе разгона мирных митингов курдского населения турецкими силовиками. Война объявлена не только против курдов, но и против любого поддерживающего их, а сам теракт выглядит как своеобразное послание Эрдогана, всем не согласным с его политикой.

В данный же момент на территории Турецкого, Иракского и Сирийского Курдистана происходит самый не только настоящий геноцид мирного курдского народа, но и разрушение исторических памятников. Турками фактически разрушена древнейшая крепость Диярбакыр, признанная памятником мировой архитектуры, а также, из-за строительства плотины Ататюрка, затоплен пятитысячелетний город Хасанкейф. Ответственность за убитых людей и разрушенные памятники лежит на турецком правительстве и Эрдогане лично.

Таким образом, мы видим, что курдов любыми способами побуждают покинуть свои исторические земли: запугивают, создают невыносимые условия для жизни и, наконец, уничтожают физически. И всё это полнейшем попустительстве мирового сообщества. Надежда остаётся одна: Россия. Курды видят — соседняя Сирия спасена, а значит шанс есть и у самого непризнанного народа.

Достучаться до мирового сообщества, остановить геноцид и разрушение памятников мировой истории — курды верят в русских. А значит, Россия не останется безучастной к проблемам, за более чем 200 лет, ставшего братским народа.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. 

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!