Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге

16:15 05.07.2019 215
ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководство ЛДПР пытается громкими заявлениями и безосновательными обвинениями в адрес петербургских властей прикрыть собственную политическую несостоятельность. Об этом в беседе с iReactor заявили политологи Алексей Ломов и Сергей Григорьев.

Члены партии «Единая Россия» направили письмо лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и вице-спикеру Государственной думы Игорю Лебедеву, в котором осудили скандальные заявления либерал-демократов относительно выборов губернатора в Санкт-Петербурге. По мнению единороссов, руководство ЛДПР, обвинившее исполнительную власть в Петербурге в попытках «помешать» выдвижению Олега Капитанова, безосновательно лжет и порочит репутацию Северной столицы.

ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

 

Жест доброй воли

 

В «Единой России» напомнили, что в качестве жеста доброй воли и в знак приверженности демократичности выборного процесса члены партии отдали 113 голосов в поддержку выдвижения Капитанова на грядущих выборах. Однако это не помешало Жириновскому и Лебедеву продолжить сыпать громкими заявлениями и бездоказательно обвинять петербургские власти в собственной неудаче.

Не имея на то никаких моральных оснований, вы позволили себе порочить Петербург, клеветать на нас, отдавших свои голоса вашему кандидату. Более того, в своих истеричных письмах вы позволяете себе жонглировать священными для каждого ленинградца и петербуржца понятиями. Это оскорбительно для каждого жителя города, — считают в «Единой России».

По мнению 38 представителей партии, поставивших свои подписи под посланием к ЛДПР, руководство либерал-демократов должно принести извинения за скандальные высказывания — причем не только депутатам, отдавшим свои голоса за выдвижение Капитанова, но и всем жителям Петербурга.

ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

 

Аналогичной позиции придерживается и депутат Госдумы Виталий Милонов, который также направил открытое письмо руководству ЛДПР, где призвал партию перестать искать виноватых в отказе Капитанова от участия в выборах и переходе на работу в Смольный. Парламентарий резонно напомнил, что Капитанов мог баллотироваться в губернаторы и в своей новой должности, однако вряд ли сумел бы заручиться необходимой поддержкой горожан — и Жириновский с Лебедевым это прекрасно понимают.

Здесь дело кроется не в коварстве абстрактной власти, а в уровне электоральной поддержки и представленности вашей партии. При всем уважении к личности основателя ЛДПР, в северной столице нет ярких политиков и спикеров, способных хоть частично нести в себе харизму Владимира Вольфовича, — иронично отметил Милонов в послании.

 

Политическое шоу ЛДПР

 

Складывается впечатление, что в ЛДПР также ясно осознают, что Капитанов вряд ли мог добиться успеха на губернаторских выборах. Чтобы прикрыть собственную возможную неудачу, Жириновский и Лебедев пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре и устроить очередное шоу, чтобы набить политические очки. Это мнение подтверждает и политолог, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Алексей Ломов, который в беседе с корреспондентом iReactor напомнил о недостаточно сильной позиции ЛДПР в Северной столице.

Конечно, выступление Жириновского в очередной раз доказывает, что у партии слабые позиции в Санкт-Петербурге. И только за счет такой эпатажности, раздувания скандала из вполне себе нормальной ситуации партия собирается, видимо, получать очки, в том числе и на муниципальных выборах, — отметил специалист.

ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге

Источник фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга

По мнению Ломова, Капитанов принял правильное решение, согласившись на работу в Смольном. Однако вместо того, чтобы оценить поддержку депутатов из «Единой России» и порадоваться за соратника, получившего возможность завоевать доверие петербуржцев, в ЛДПР решили демонстративно обвинить власти в «препятствовании» выдвижению Капитанова.

Я хотел бы подчеркнуть, это не просто депутаты от «Единой России», это депутаты, которые поставили подписи в поддержку Капитанова, это люди, которые поддержали его выдвижение. Но, к сожалению, видимо, у него не получилось собрать необходимое количество подписей и он сделал выбор, на мой взгляд, правильный. Это правильное решение — возглавить комитет. Это молодой, активный политик. Я бы на месте ЛДПР радовался такому предложению, потому что не так много в исполнительной власти членов этой партии, — добавил Ломов.

В каком-то смысле, считает собеседник iReactor, ответственность за провал при выдвижении Капитанова на выборах губернатора Петербурга лежит на самих лидерах ЛДПР и, в частности, на Владимире Жириновском.

Владимир Вольфович, как обычно, продемонстрировал неумение корректно общаться. В общем-то, поэтому в Санкт-Петербурге его не очень и любят. Все-таки необходимо иметь чувство такта и корректно выражаться в публичном пространстве, — подчеркнул эксперт.

 

Жириновскому нечего предложить Петербургу

 

Позиции о том, что ЛДПР бездоказательно обвиняет власти в попытках помешать выдвижению Капитанова ради собственной выгоды, придерживается и политолог Сергей Григорьев. В беседе с iReactor он отметил, что либерал-демократы громкими заявлениями лишь пытаются прикрыть собственную непопулярность у петербуржцев.

В моем понимании любые обвинения должны иметь доказательную базу. Доказательной базой, по-моему, является не только мнение Владимира Вольфовича и его желание с помощью скандала прикрыть тот факт, что ЛДПР теряет свой электорат. Капитанов был теоретически кандидатом в губернаторы с не самой большой поддержкой горожан, — уверен Григорьев.

ЛДПР «утопила» себя в глазах избирателей попытками дискредитировать выборы в Петербурге

Источник фото: vk.com - Олег Капитанов

Политолог считает, что главной причиной, по которой выдвижение кандидата от ЛДПР на пост губернатора Петербурга было заранее обречено на провал, является банальное отсутствие конструктивного диалога либерал-демократов с электоратом и их нежелание работать в интересах избирателей.

На данный момент партии ЛДПР нечего предложить избирателям в Петербурге. Петербуржцы не хотят никаких скандалов, топорных и жестких действий на политической арене. Им важен конструктивный диалог, который заключается в том, что партия должна что-то предложить — программу, взаимодействие с федеральными властями и так далее. ЛДПР предложить нечего, поэтому они занимаются популизмом и политиканством. Это единственное, на чем они еще могут набивать какие-то политические очки. Но такими действиями они еще больше топят себя в глазах своих потенциальных избирателей, — подчеркнул Сергей Григорьев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!