Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Федор Конюхов вернулся в Москву самолетом на солнечных батареях

16:53 05.07.2019 406
Федор Конюхов вернулся в Москву самолетом на солнечных батареях Федор Конюхов вернулся в Москву самолетом на солнечных батареях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский путешественник Федор Конюхов намеревался отправиться в Крым на самолете «Летающая лаборатория», который работает с помощью солнечных батарей, однако развернул самолет по направлению к Москве.

Новое путешествие опытного испытателя должно было закончиться в Евпатории, куда он намеревался прилететь на своем новом самолете «Летающая лаборатория», работающим от солнечных батарей. Однако над Ростовом-на-Дону путешественнику пришлось развернуться и проследовать в Москву. 

Как сообщил РИА Новости Крым владелец аэродрома «Табаско» в Евпатории Сергей Шевчук, куда намеревался приземлиться Конюхов, путешественнику пришлось вернуться против воли, «в связи с санкциями, которые пообещали его спонсорам в случае его прилета на полуостров», рассказал источник.

Испытательный полет для Конюхова на самолете, работающем от солнечных батарей, начался вместе с президентом федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским в пятницу, 5 июля. Планировалось, что после вылета из Москвы в 6:14 он долетит до Евпатории в течение дня. В полете он собирался провести испытания модулей на разных высотах, под разным углом к солнцу и в различных географических широтах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!