Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ООН закрывает глаза на преступления американцев в «Эр-Рукбане»

17:50 05.07.2019 187
ООН закрывает глаза на преступления американцев в «Эр-Рукбане» ООН закрывает глаза на преступления американцев в «Эр-Рукбане»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ООН должны открыть глаза на преступления США в лагере «Эр-Рукбан» и зоне «Ат-Танф», уверен политолог Владимир Шаповалов.

Порядка полутысячи человек покинули лагерь «Эр-Рукбан», расположенный на юге Сирии, они были встречены сирийскими и российскими специалистами в гуманитарном коридоре «Джлеб». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, ведущий учет всех беженцев, которые возвращаются в страну.

Беженцы из лагеря, которым удалось покинуть так называемую «зону деконфликтации», созданную вокруг американской военной базы «Ат-Танф», получили первую медицинскую помощь и провизию, в ближайшее время их разместят в центре для временно переселенных лиц в сирийской провинции Хомс.

Сирийские власти при поддержке ЦПВС продолжают прилагать усилия для создания условий по возвращению беженцев и граждан Сирии к мирному существованию. На сегодняшний день, по данным Центра, из созданного в 2014 году «Эр-Рукбана» на подконтрольную Дамаску территорию смогли вырваться более 16 тысяч человек. Еще в марте стало понятно, что ситуация в лагере требует немедленного вмешательства России и сирийских властей.

ООН закрывает глаза на преступления американцев в «Эр-Рукбане»

Источник фото: twitter.com - @MaghaweirThowra

Ситуация в лагере беженцев представляет собой гуманитарную катастрофу, созданную Пентагоном и его наемниками в Сирии. Бывшие боевики так называемого «Южного фронта» сирийской вооруженной оппозиции стали охранниками в настоящем концлагере, в который США превратили «Эр-Рукбан» (ситуация в лагере существенно ухудшилась в 2017 году, когда была создана база «Ат-Танф»). 

Абсолютное большинство беженцев хочет вернуться в свои дома, уже освобожденные от террористов запрещенного в России ИГИЛ1. Тот факт, что в лагере до сих пор остается около 30 тысяч человек, вызван только препятствиями, которые ставят американцы. К примеру, повышена плата за выход из «Рукбана» до 1500 долларов с семьи.

Генсекретарю ООН, чей спецпосланник по Сирии Гейр Педерсен прибыл в Москву 5 июля с визитом, стоило бы обратить внимание на происходящее под разными углами. Нужно, чтобы мировое сообщество помогло в возвращении в свои дома беженцев из лагеря и потребовало у Соединенных Штатов отчета о своей деятельности в «Ат-Танфе».

Политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в комментарии ФАН отметил, что в настоящее время очевидно отсутствие намерения у Вашингтона добровольно выводить войска с сирийской территории. Эксперт уверен, что Штаты намерены как можно дольше дестабилизировать страну.

Специалист уверен, что сейчас беженцы поставлены на условия, при которых боевики вынуждают их записываться в свои ряды и участвовать в войне против своего же народа. Шаповалов считает, что действия Вашингтона должны быть расценены как гуманитарные преступления.

Мы наблюдаем целый ряд преступных действий со стороны США, начиная с оккупации и отторжения территории суверенного государства и заканчивая теми действиями, которые совершаются в отношении мирных жителей на этой территории, — отметил Владимир Шаповалов.

Эксперт уточнил, что Москва и Дамаск обязаны сообщить всем официальным лицам в аппарате ООН касательно того, что известно Сирии и России о происходящем в «Эр-Рукбане». Самым подходящим для этого случаем является визит спецпосланника генсека Всемирной организации по Сирии Гейра Педерсена в Москву.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!