Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВКС РФ нанесли сокрушительный удар по Пальмире

16:56 19.03.2016 5598

ВКС РФ нанесли сокрушительный удар по Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Военно-воздушные силы Сирии и России сегодня нанесли серьезный ущерб позициям ДАИШ* в Пальмире и в прилегающих к городу районах. Официальные представители Сирийской Арабской Армии (САА) отметили, что в результате успешного бомбового удара были уничтожены несколько полевых лагерей и командных центров. Также удалось оставить радикальных исламистов на некоторое время без связи.

«Целью авиаударов является облегчение последующего продвижения сирийских сухопутных войск в сторону древнего города Пальмиры», — отмечает источник в сирийском военном ведомстве.

Согласно полевым отчетам САА сухопутным войскам удалось установить контроль над рядом  ключевых высот на подступе к Пальмире. Особо отмечается успешное установление контроля над холмом Таль Аль-Ариин, с которого хорошо просматриваются позиции на не менее важном холме Аль-Тамтхил. В результате ожесточенных столкновений между проправительственными силами и боевиками ДАИШ в окрестностях Пальмиры экстремисты потеряли несколько десятков бойцов раненными и убитыми. Информация о потерях со стороны регулярных войск отсутствует. Количество погибших с обеих сторон на данный момент уточняется.

Боевики ДАИШ захватили Пальмиру в мае 2015 года. Этот город входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и также известен как «Жемчужина пустыни». Однако недавно появились сообщения о том, что город практически полностью стерт с лица земли радикальными исламистами.

Накануне Сергей Рудской, официальный представитель Генштаба, заявил, что российские ВКС продолжат оказывать помощь сирийским войскам по мере необходимости. На данный момент все усилия сосредоточены на освобождении Пальмиры. По словам Рудского, фронтовые бомбардировщики ВКС РФ совершают в этом районе от 20 до 25 боевых вылетов в сутки.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!