Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Социологов из Фонда защиты национальных ценностей задержали в Ливии

18:18 05.07.2019 139
Социологов из Фонда защиты национальных ценностей задержали в Ливии Социологов из Фонда защиты национальных ценностей задержали в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фонд защиты национальных ценностей сообщил о задержании двух своих сотрудников в Ливии.

По имеющимся сведениям, двое сотрудников организации были задержаны на территории Ливии еще в мае, однако объявлено об этом было только 5 июля. Среди задержанных известный социолог и глава полевой исследовательской группы Фонда Максим Шугалей. Отмечается, что члены группы занимались в Ливии исключительно проведением социологических опросов в целях изучения гуманитарной, политической и культурной обстановки в государстве.

Группа публиковала отчеты, первый из которых был обнародован еще 1 июля. Как следует из документов, представленных на официальном сайте фонда, социологи в ходе пребывания в Ливии провели ряд встреч с местными старейшинами, фокус-группы и даже организовали интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи. В заявлении организации подчеркивается, что эксперты никак не вмешивались в электоральные процессы и наблюдали за ситуацией в стране.

Сейчас, согласно заявлению Фонда, с ливийскими властями ведутся переговоры об освобождении задержанных социологов. При этом никаких обвинений россиянам до сих пор не предъявлено.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Syed Wali Peeran / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!