Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман: двоих россиян арестовали в Ливии за встречу с Каддафи-младшим

18:48 05.07.2019 303
Вассерман: двоих россиян арестовали в Ливии за встречу с Каддафи-младшим Вассерман: двоих россиян арестовали в Ливии за встречу с Каддафи-младшим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист и журналист Анатолий Вассерман в интервью iReactor назвал причину, по которой в Ливии были задержаны социологи из Фонда защиты национальных ценностей.

В пятницу, 5 июля, СМИ сообщили о задержании двух граждан России на территории Ливии. Впоследствии выяснилось, что задержанные являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей. Они прибыли на территорию африканского государства с целью проведения социологических опросов для изучения культурной, политической и социологической обстановки в стране.

Как следует из сообщения Фонда, группа исследователей публиковала отчеты о своей деятельности. Первый из них был обнародован на официальном сайте организации 1 июля. Из содержания документа следует, что социологи провели несколько встреч с местными старейшинами, фокус-группы, а также организовали интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Ливия

Источник фото: wikipedia.org - giannip46 / CC BY-SA 3.0

В заявлении организации уточняется, что эксперты были задержаны еще в мае, однако известно об этом стало лишь сейчас. К настоящему моменту конкретные обвинения россиянам, среди которых известный социолог Максим Шугалей, не предъявлены.

Корреспондент iReactor побеседовал с известным журналистом и публицистом Анатолием Вассерманом, который объяснил, с чем может быть связано задержание российских социологов в Ливии.

Я не сомневаюсь, что в данном случае задержание связано именно с тем, что они провели интервью с сыном Муаммара Каддафи. Власти в Ливии, что сейчас признаны Западом, признаны именно потому, что имеют жесткую направленность именно против Каддафи, — считает эксперт.

Вассерман уверен, что руководство Ливии старается пресечь любую деятельность, которая каким-либо образом затрагивает Каддафи. К несчастью, на этот раз мнимую «угрозу» ливийские власти увидели в деятельности социологов из РФ.

Однако маршал Халифа Хафтар продвигает себя в качестве продолжателя дела Каддафи. В связи с этим внешние антикаддафийские силы воспринимают все связанное с бывшим лидером страны как прямую поддержку Хафтара и прямую угрозу для себя, — подчеркнул Анатолий Вассерман.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!