Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич назвал имя задержанного в Ливии социолога из Фонда защиты национальных ценностей

18:50 05.07.2019 163
Малькевич назвал имя задержанного в Ливии социолога из Фонда защиты национальных ценностей Малькевич назвал имя задержанного в Ливии социолога из Фонда защиты национальных ценностей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал задержание двух граждан России в Ливии.

Как сообщил Малькевич вечером в пятницу, 5 июля, среди задержанных в Ливии граждан РФ присутствует известный социолог и руководитель полевой исследовательской группы Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Отметим, что двое граждан РФ были задержаны в Ливии в мае, однако стало известно об этом лишь 5 июля. По имеющимся сведениям, задержанные россияне оказались социологами Фонда защиты национальных ценностей, которые прибыли на территорию страны для проведения соцопросов и изучения культурной, политической и социологической обстановки в государстве. В ходе своего пребывания на территории Ливии они провели встречи с местными старейшинами, а также интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи.

В беседе с корреспондентом iReactor известный российский журналист и публицист Анатолий Вассерман назвал причину задержания российских граждан. Эксперт уверен, что инцидент связан с интервью социологов с сыном экс-лидера Ливии Каддафи, поскольку деятельность властей Ливии, пользующихся поддержкой Запада, имеет четкую «антикаддафийскую» направленность.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Сергей Савин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!