Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна причина задержания россиян в Ливии

19:40 05.07.2019 136
Стала известна причина задержания россиян в Ливии Стала известна причина задержания россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Центра изучения стран Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров считает, что двух россиян задержали в Ливии из-за интервью с Саифом аль-Исламом Каддафи.

Задержание граждан РФ, являющихся сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, на территории Ливии скорее всего связано с тем, что они встречались с сыном экс-президента страны Саифом аль-Исламом Каддафи. Такое мнение в комментарии редакции Федерального агентства новостей высказал директор Центра изучения стран Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров.

По информации издания Bloomberg, которое ссылается на собственные источники, в Ливии были задержаны двое россиян, занимавшихся исследованием государства. По информации, имеющейся на официальном сайте Фонда Защиты Национальных Ценностей (ФЗНЦ), задержанные россияне – действующие сотрудники фонда. Главой миссии на территории североафриканской страны является известный российский социолог Максим Шугалей.

Задержанные сотрудники занимались анализом и изучением информации о культурной, социологической и гуманитарной обстановке в стране. Первые отчеты полевых сотрудников ФЗНЦ были опубликованы еще 1 июля. Более того, социологи провели несколько встреч с местными старейшинами, организовали фокус-группы и даже смогли взять интервью у сына Муаммара Каддафи. В заявлении Фонда сказано, что социологи никак не вмешивались в электоральные процессы, а исключительно наблюдали за ситуацией в стране.

Багдасаров уверен, что сотрудники Фонда были задержаны в Ливии именно из-за встречи с Саифом аль-Исламом Каддафи. Он указал на влияние вице-премьера временного правительства Ливии Али Фараджа аль-Катрани. Оценивая ситуацию в североафриканской стране, эксперт заявил, что там идет гражданская война и «это надолго».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!