Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич заявил, что РФ не оставит в беде задержанных в Ливии социологов ФЗНЦ

20:08 05.07.2019 179
Клинцевич заявил, что РФ не оставит в беде задержанных в Ливии социологов ФЗНЦ Клинцевич заявил, что РФ не оставит в беде задержанных в Ливии социологов ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил в интервью «Экономике Сегодня», что МИД РФ обратит особое внимание на задержание двух россиян в Ливии и разберется с ситуацией.

По его словам, этот прецедент мог быть организован под контролем конкретных западных спецслужб на фоне той обстановки, которая сейчас сложилась в Ливии. Клинцевич отметил, что в ближайшее время МИД РФ даст серьезную правовую оценку всему происходящему. Сенатор уверен, что действия внешнеполитического ведомства РФ приведут к результату и россиян отпустят.

Что бы там ни было, государство обязано защищать российских граждан, контролировать такие ситуации и не допускать международно-правового беспредела, который в этой истории очевиден, — заявил Клинцевич корреспонденту «Экономики Сегодня».

Также член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ рассказал, что задержание показывает продолжение «линии русофобии, которую коллективный Запад реализует против России, причем не только на своей территории, но и за ее пределами». По мнению Клинцевича, нагнетается негативная обстановка и создаются деструктивные ситуации, которые формируются, прежде всего, в СМИ Запада. Однако сенатор считает, что стоит еще подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Очевидно одно — Россия не оставит своих граждан в Ливии, даст необходимые оценки и разберется в ситуации.

Напомним, ранее информагентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники в Ливии, сообщило о задержании двух россиян. Позже стало известно, что ими оказались сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. В Фонде рассказали, что задержанные сотрудники занимались изучением культурной, гуманитарной и политической обстановки в государстве и никак не вмешивались в политические дела этой страны.

Отмечается, что никаких обвинений россиянам предъявлено не было, и сейчас ведутся переговоры по их освобождению. Уточняется, что за время своей работы задержанные социологи успели организовать несколько встреч с ливийскими старейшинами, в частности с Сейфом аль-Исламом Каддафи, сыном покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи. Очевидно, что арест граждан РФ связан именно с беседой с наследником Каддафи, который продолжает пользоваться авторитетом для большого количества граждан Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/ Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!