Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Востоковед связал задержание социологов из РФ в Ливии с их встречей с сыном Каддафи

20:02 05.07.2019 225
Востоковед связал задержание социологов из РФ в Ливии с их встречей с сыном Каддафи Востоковед связал задержание социологов из РФ в Ливии с их встречей с сыном Каддафи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на Генпрокуратуру Переходного национального совета Ливии сообщило о задержании двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.

Как сообщает РИА Новости, двое граждан РФ, которые оказались сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, были задержаны в Ливии еще в мае, однако о задержании было объявлено лишь 5 июля. Инцидент с россиянами прокомментировали в ФЗНЦ. По словам главы организации Александра Малькевича, социологи присутствовали на территории африканского государства для проведения социологических исследований в целях изучения гуманитарной, политической и культурной обстановки в Ливии.

Журналисты «ПолитРоссии» побеседовали с кандидатом исторических наук и старшим научным сотрудником Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борисом Долговым, который считает, что задержание российских граждан напрямую связано с их интервью с сыном покойного Муаммара Каддафи – Сейфом аль-Исламом. По словам эксперта, наследник Каддафи является важной политической фигурой в Ливии и имеет своих сторонников, которые поддерживают идею о его выдвижении на пост президента.

Но есть и противники. Много противников. Соответственно, даже такое событие как интервью с ним вызывает вот такую реакцию [задержание интервьюеров], — считает собеседник «ПолитРоссии».

Долгов уверен, что противники сына Каддафи готовы препятствовать любой его деятельности и даже задерживать поговоривших с ним социологов. Все это делается ради дискредитации Сейфа аль-Ислама, уверен политолог.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @UNSMILibya

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!