Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Селахиттин Соро: Эрдоган распахнул двери боевикам ДАИШ

14:43 20.03.2016 47

Селахиттин Соро: Эрдоган распахнул двери боевикам ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Не так давно в турецких газетах были опубликованы карты так называемой «Новой Турции». По ним в состав возрождённой Османской империи должны войти часть Греции, Сирии, Ирака, Кипр (полностью), а также города Нахиджеван и Батуми. Вассалами объявлены Египет, Тунис, Ливия и оставшиеся территории Ирака и Сирии. Причём в самих изданиях даже указывалась конечная дата, к которой будет создано новое, господствующее на Ближнем и Среднем Востоке государство — 2023 год. Сам же план создания «Новой Турции» помпезно назван «планом Эрдогана».

inforeactor.ru

Естественно, совершить реинкарнацию Османской Империи не получится только мирным путём; ослабленные бесконечными междоусобицами страны будут до последнего сопротивляться включению в состав «Новой Турции». А вступать в открытые территориальные войны Эрдоган пока что не может себе позволить. Вариант остаётся один — скрытно использовать в своих интересах боевиков ДАИШ* и других экстремистских организаций.

По этой причине именно данная тема стала одной из главных на прошедшей 18 марта конференции, посвященной теме курдской проблемы в Турции. Ведь кому, как ни турецким курдам быть в курсе всех событий происходящих в горячей точке на стыке трёх государств: Турции, Ирака и Сирии.

Специальный корреспондент iReactor присутствовал на конференции и предоставил порталу эксклюзивную информацию по данному вопросу от представителя Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттина Соро.

По его информации правительство Эрдогана действительно преследует цель воссоздания Османской империи. Для этого турками в буквальном смысле этого слова были открыты границы страны для представителей ДАИШ, Джабхат ан-Нусры и других экстремистских группировок, а также оказана непосредственная поддержка террористическим организациям в районах Иракского и Сирийского Курдистана. Но в результате упорного противостояния, курдское объединение трёх стран практически сломило сопротивление ДАИШ. В самой же Турции на парламентских выборах потрясающих успехов добилась прокурдская Демократическая партия народов, лишив Эрдогана возможности сформировать однопартийное правительство. Подобный двойной удар Турция не могла оставить без ответа, «план Эрдогана» начал трещать по швам. В итоге парламентские выборы были признаны недействительным и перенесены, а против самих турецких курдов развязана настоящая война. Но волю непризнанного народа сломить не удалось и прокурдской партии всё равно удалось преодолеть 10%-й барьер и с триумфом пройти парламент.

Также, со слов Соро, Эрдоган развернул открытую кампанию против курдов на дипломатическом фронте, шантажируя Европу прозрачной для беженцев границей, с целью лишить Курдистан какой-либо поддержки со стороны ЕС. Вполне удачно вышло так, что Запад не высказал ни слова в поддержку «Рабочей партии Курдистана» в ходе развязанной Эрдоганом новой травли курдов. И только президент России, несмотря на открытую агрессию со стороны Турции, поддержал непризнанный народ, подчеркнув роль курдов в борьбе с ДАИШ и в восстановлении мира в регионе.

Поэтому в данный момент только Россия стремится предотвратить старательно развязываемый Турцией конфликт на Ближнем Востоке и не допустить повторения ливийского сценария на территории Курдистана. Ведь силой сломить 50-ти миллионный курдский народ не получается уже практически 100 лет и дальнейшее открытое противостояние с курдами вполне может ввергнуть саму Турцию в полноценную гражданскую войну.

inforeactor.ru

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!