Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев уверен, что сотрудников ФЗНЦ задержали в Ливии из-за интервью с Каддафи-младшим

21:45 05.07.2019 395
Перенджиев уверен, что сотрудников ФЗНЦ задержали в Ливии из-за интервью с Каддафи-младшим Перенджиев уверен, что сотрудников ФЗНЦ задержали в Ливии из-за интервью с Каддафи-младшим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двое граждан России арестованы в Ливии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на документы Генеральной прокуратуры Переходного национального совета страны, попавшие в распоряжение журналистов.

По данным РИА Новости, в настоящий момент задержанные находятся под стражей. Прокуратура временного правительства Ливии в Триполи ведет расследование.

Как стало известно ранее, задержанные ливийскими властями граждане являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей, которые прибыли в страну исключительно ради ознакомления с культурной, политической и гуманитарной обстановкой в стране. В ходе своего пребывания в государстве социологи провели ряд встреч с местными старейшинами, а также интервью с сыном покойного Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.

В беседе с корреспондентами издания «Слово и Дело» доцент РЭУ имени Плеханова и член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев выразил мнение, что задержание социологов Фонда может быть связано именно с интервью с Каддафи-младшим.

Да, я уверен, что задержали именно из-за встречи с сыном Каддафи, однако истинная причина будет скрыта. Возможна последующая провокация. Сейчас сотрудников Фонда постараются оболгать, представить в роли шпионов, — отметил специалист.

Аналогичного мнения придерживается и публицист Анатолий Вассерман. В беседе с iReactor он отметил, что действующие власти Ливии, проводящие откровенную «антикаддафийскую» политику, готовы на все, чтобы пресечь деятельность наследника Каддафи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!