Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военкоры ФАН отправятся в Ливию для изучения обстоятельств задержания сотрудников ФЗНЦ

22:45 05.07.2019 423
Военкоры ФАН отправятся в Ливию для изучения обстоятельств задержания сотрудников ФЗНЦ Военкоры ФАН отправятся в Ливию для изучения обстоятельств задержания сотрудников ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей объявило об отправке в Ливию своих военных корреспондентов для выяснения всех обстоятельств задержания и ситуации с задержанными гражданами России.

Уточняется, что опытные военные корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис отправятся в эту командировку. Редакция ФАН обращается к руководству Триполи с просьбой оказать всяческую помощь в обеспечении безопасности пребывания журналистов. Сотрудники ФАН собирают все необходимые документы для легального пребывания корреспондентов на территории Ливии, которая находится под контролем властей Триполи.

Стоит напомнить, что по сведениям Фонда защиты национальных ценностей, задержанные являются гражданами России, практикующими социологами и действующими работниками Фонда. Начальником группы является выдающийся социолог Максим Шугалей.

Как сообщает ФЗНЦ, научные сотрудники были арестованы еще в мае, но обнародована соответствующая информация была не так давно. Отмечается, что ученые занимались исследованием и анализом объективных сведений гуманитарной и политической жизни в стране. Результаты работы и наблюдений полевых сотрудников Фонда придавались огласке 1 июля.

Известно, что российские социологи неоднократно встречались с местными старейшинами. Им удалось провести интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи. Стоит отметить, что все обвинения со стороны местной администрации во вмешательстве в выборы являются некорректными, потому как в стране разразилась гражданская война, и никакие избирательные процессы там просто невозможны.

Исходя из официальных заявлений Фонда, его сотрудники не принимали участия и не вмешивались ни в какие процессы, а только наблюдали за обстановкой в стране. Сейчас проводится сеанс переговоров и обсуждений с местными властями об освобождении задержанных россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Аббас Джума

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!