Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов заявил о готовности вылететь в Ливию для оказания помощи сотрудникам ФЗНЦ

23:37 05.07.2019 223
Милонов заявил о готовности вылететь в Ливию для оказания помощи сотрудникам ФЗНЦ Милонов заявил о готовности вылететь в Ливию для оказания помощи сотрудникам ФЗНЦ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов заявил, что готов отправиться в Ливию для разрешения ситуации с задержанием сотрудников Фонда защиты национальных ценностей.

Отметим, что 5 июля поступила информация о том, что двух граждан России задержали на территории Ливии. Ими оказались сотрудники Фонда защиты национальных ценностей — социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Хасан Али. Цель их прибытия заключалась в проведении социологических опросов для изучения культурной, политической и социологической обстановки в стране. Сообщается, что сотрудники организации были задержаны еще в мае, однако информация об этом появилась в СМИ только 5 июля. Известно, что специалисты проводили встречи с местными старейшинами и организовали интервью с сыном Муаммара Каддафи — Сейфом аль-Исламом Каддафи.

Член Наблюдательного совета Фонда защиты национальных ценностей, депутат Государственной Думы Виталий Милонов заявил, что все парламентарии глубоко обеспокоены случившимся и намерены оказать всестороннюю помощь задержанным исследователям для их скорейшего освобождения. По словам депутата, подобный арест является абсолютной дикостью. Также это противоречит всем возможным нормам международного права.

Я сейчас обсуждал это с коллегами и думаю, что, если наши товарищи по Фонду примут такое решение, то мы, как депутаты Госдумы, готовы выехать в Триполи для выяснения обстоятельств, — заявил свою четкую позицию политик.

Милонов утверждает, что они будут добиваться переговоров и освобождения заключенных под стражу социологов. По мнению парламентария, такого быть просто не должно. Стоит отметить, что гражданам РФ до сих пор не предъявили никаких обвинений, поэтому неизвестна точная причина их задержания. Политологи и эксперты сходятся во мнении, что истинной причиной ареста сотрудников ФЗНЦ могла стать их встреча с сыном Каддафи.

Ранее iReactor сообщал, что Федеральное агентство новостей объявило об отправке в Ливию своих военных корреспондентов для выяснения всех обстоятельств задержания и ситуации с задержанными гражданами России. Опытные военные журналисты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис отправятся в эту командировку. Сотрудники агентства собирают все необходимые документы для легального пребывания корреспондентов на территории Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!