Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич объяснил, почему не разглашались переговоры об освобождении задержанных россиян в Ливии

23:47 05.07.2019 343
Малькевич объяснил, почему не разглашались переговоры об освобождении задержанных россиян в Ливии Малькевич объяснил, почему не разглашались переговоры об освобождении задержанных россиян в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что ход переговоров с местными властями по вопросам освобождения россиян не предавался огласке в интересах задержанных.

Соответствующее заявление Малькевич сделал в рамках беседы с корреспондентами ФАН. Стоит напомнить, что работники Фонда защиты национальных ценностей были арестованы в арендованном для проживания на момент осуществления социологических наблюдений доме. Уточняется, что переговоры с администрацией Переходного национального совета ведутся с момента задержания россиян.

Малькевич сообщил, что россияне были задержаны в Триполи еще в мае. Сотрудники названного Фонда собирали и анализировали сведения о различных аспектах жизни и политических реалиях в североафриканском государстве. Подчеркивается, что специалисты Фонда начали переговорный процесс с властями Переходного национального совета сразу после задержания граждан РФ. Ливийская сторона переговоров настояла на неразглашении деталей процесса. Установленные ими ограничения выполнялись в целях обеспечения собственной безопасности членов Фонда и для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

Собеседник ФАН уточнил, что информация о переговорах по задержанию главы исследовательской группы Фонда Максима Шугалея и переводчика Самера Хасана Али попала в руки СМИ. По его словам, условия содержания россиян в Ливии, насколько осведомлен Фонд, достойные.

Стоит напомнить, что согласно заявлению Фонда защиты национальных ценностей, задержанные ученые осуществляли наблюдение за ситуацией в стране. Они изучали гуманитарную и политическую обстановку. Представители Фонда сообщают, что никаких обвинений им до сих пор предъявлено не было.

Результаты деятельности ученых были обнародованы еще 1 июля. Известно, что социологам удалось посетить несколько обсуждений с местными старейшинами. Примечательно, что они взяли интервью у Саифа аль-Ислама Каддафи, который является сыном бывшего президента страны Муаммара Каддафи.

Многочисленные эксперты связывают арест российских социологов с этим интервью. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Чепа, генеральная прокуратура ПНС, которая ответственна за задержание россиян, — политический противник сына бывшего президента страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!