Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Нафтогаз Украины» сообщил о риске техногенной катастрофы в стране

0:50 06.07.2019 303
«Нафтогаз Украины» сообщил о риске техногенной катастрофы в стране «Нафтогаз Украины» сообщил о риске техногенной катастрофы в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев предупредил, если в хранилища не удастся закачать нужный объем газа, Украине грозит техногенная катастрофа.

Об этом глава компании написал на своей странице в Facebook. По его словам, Украина при невыполнении этих условий, может вполне серьезно, «без преувеличения», замерзнуть.

Если на начало отопительного сезона в хранилищах не будет 20 миллиардов кубометров, — это огромный риск техногенной катастрофы, — заявил руководитель «Нафтогаза».

По его словам, в настоящее время в украинских хранилищах находятся 13,8 миллиарда кубометров газа. Ежедневно организация должна закачивать по 60 миллионов кубометров для того, чтобы выйти на целевые показатели. Кобелев предупреждает, что задержка в данном вопросе невозможна, поскольку даже один день может грозить срывом графика, который будет уже невозможно наверстать. Он также заявил, что компания планирует отстрочить выплату дивидендов. По его мнению, Украина не может проиграть газовую войну, заморозив страну.

Я готов за это решение нести персональную ответственность, — резюмировал глава компании.

Ранее iReactor сообщал, что компания «Нафтогаз Украины» начала подготовку к полному прекращению транзита российского газа через свою территорию с 1 января 2020 года. Об этом рассказал исполнительный директор Юрий Витренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: naftogaz.com / Нафтогаз

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!