Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сегвеи и самокаты могут приравнять к видам транспорта

1:03 06.07.2019 252
Сегвеи и самокаты могут приравнять к видам транспорта Сегвеи и самокаты могут приравнять к видам транспорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центр организации дорожного движения предложил приравнять к видам транспорта самокаты и сегвеи и ввести административную ответственность для их владельцев.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦОДД. По их словам, такой вид транспорта как электросамокаты в настоящее время получили широкое распространение. Однако они до сих пор не попадают ни под одну категорию.

Сейчас мы готовим изменения в Кодекс об административных правонарушениях - об административной ответственности водителей данной категории транспортных средств, — сообщили в ведомстве слова первого заместителя руководителя организации Александра Ходакова.

Известно, что в данный момент эта инициатива находится лишь на стадии обсуждения, поскольку внести изменения подобного плана достаточно долгая процедура. Точные сроки появления нововведения еще неизвестны. Стоит отметить, что только за апрель и май произошло 32 аварии с участием самокатов, велосипедов, сегвеев и роликов. Кроме того, среди них пострадавшими оказались около 25 детей и один человек умер.

Ранее iReactor сообщал, что специальный сервис звукового сопровождения электромобилей, электросамокатов и велосипедов будет разработан российскими инженерами к 2020 году. Названная совокупность программных и технических средств будет реализована по принципу установки рингтона на смартфон. Вариантов звукового сопровождения работы силовой установки будет несколько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Андреева Вероника

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!