Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Порошенко снял наличными 34 миллиона долларов после инаугурации Зеленского

4:39 06.07.2019 290
Порошенко снял наличными 34 миллиона долларов после инаугурации Зеленского Порошенко снял наличными 34 миллиона долларов после инаугурации Зеленского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Украины Петр Порошенко снял со счета 34 миллиона долларов наличными в Международном инвестиционном банке после инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом заявил юрист Андрей Портнов в своем Facebook. Отметим, что ранее он работал советником у бывшего украинского президента Виктора Януковича. По его словам, экс-глава Украины во время инаугурации Владимира Зеленского стал активнее снимать наличные с его счетов в банке, а также сразу после нее.

В период инаугурации нового президента, с 17 по 21 мая Порошенко снял со счета в банке три раза по одному миллиону долларов. Прямо физически и именно наличными, — рассказывает Портнов.

Он утверждает, что это длилось долгое время, вплоть до 18 июня. Наличные Порошенко выводил со счета небольшими суммами по 1–2 миллиона долларов. В сумме бывший украинский президент за месяц снял наличными 34 миллиона долларов США. Это примерно около 340 килограммов стодолларовых купюр. Следственные органы намерены выяснить, на что именно были потрачены данные средства. Есть предположения, что Порошенко предпринимал попытки подкупить избирателей или вывести эти деньги в офшоры.

Ранее iReactor сообщал, что Петр Порошенко заверил прессу, что персонально против него на Украине не заведено ни одного уголовного дела. По его словам, он гордится каждым уголовным делом, которое открыто по его действиям и не испытывает никакого страха.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Ovsyannikova Yulia / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!