Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политологи убеждены, что задержание россиян в Ливии связано с интервью сына Каддафи

5:57 06.07.2019 151
Политологи убеждены, что задержание россиян в Ливии связано с интервью сына Каддафи Политологи убеждены, что задержание россиян в Ливии связано с интервью сына Каддафи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Владимир Шаповалов выразил уверенность, что задержание двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей может быть связано с сыном Муаммара Каддафи.

Сотрудники ливийских правоохранительных органов задержали двух россиян, которые являются сотрудниками Фонда защиты национальных ценностей еще в мае этого года. Сотрудники этой организации осуществляли скрытые переговоры с ливийскими властями о возвращении российских социологов домой. Примечательно, что задержанным ученым ФЗНЦ не было предъявлено официальных обвинений. По сообщениям RT, российская исследовательская группа организовывала социологические опросы, а также занималась исследованием некоторых аспектов культурной и политической жизни местного населения. Исследователям удалось провести интервью с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом.

По мнению заместителя директора Института истории и политики Владимира Шаповалова, задержание российских социологов может быть напрямую связано именно с общением с Сейфом аль-Исламом Каддафи. Шаповалов отметил, что авторитет действующих властей уходит, тогда как популярность Каддафи увеличивается. Он не допускает кровопролития и четко заявляет свои политические функции.

Шаповалов уверен, что именно по этой причине факт разговора российских социологов с Сейфом аль-Исламом был воспринят как возможность усиления позиции Каддафи и в обществе, и за рубежом. Это и привело к задержанию, которое противоречит всем нормам.

Многочисленные эксперты связывают задержание российских социологов с этим интервью. По мнению заместителя председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Алексечя Чепы, генеральная прокуратура ПНС, которая ответственна за задержание россиян, — политический противник сына бывшего президента страны.

Анатолий Вассерман заявил, что ливийские власти пытаются предотвратить любую деятельность, которая каким-либо образом затрагивает Каддафи. На этот раз мнимую «угрозу» ливийские политики увидели в деятельности социологов из РФ.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отметил, что ход переговорного процесса с властями по вопросам освобождения россиян не предавался огласке в интересах задержанных. Соответствующее заявление Малькевич сделал в рамках беседы с корреспондентами ФАН.

Стоит напомнить, что работники Фонда защиты национальных ценностей были арестованы в арендованном для проживания на момент осуществления социологических наблюдений доме. Уточняется, что переговоры с администрацией Переходного национального совета ведутся с момента задержания россиян.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - giomodica / CC BY 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!