Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Amazon Джефф Безос официально развелся с супругой

7:03 06.07.2019 313
Глава Amazon Джефф Безос официально развелся с супругой Глава Amazon Джефф Безос официально развелся с супругой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный руководитель компании Amazon Джефф Безос и его супруга Маккензи официально развелись.

Об этом сообщает агенство Bloomberg. Документ о расторжении барка подписал судья округа Кинг, штат Вашингтон. Издание отмечает, что оформление развода позволит начать процесс по передаче бывшей жене главы Amazon положенных ей по закону 4% акций, что составит 38,3 миллиардов долларов. Отметим, что корпорация Amazon является крупнейшим в мире интернет-магазином.

Переданный пакет акций позволит Маккензи занять 22-е место в рейтинге богатейших людей мира, по версии Bloomberg. Сама женщина заявила, что пожертвует половину своего состояния на благотворительность.

Бракоразводный процесс начался 9 января, когда Джефф Безос и его супруга объявили, что намерены развестись после 25 лет в браке. Примечательно, что у пары есть четверо детей. Уже в апреле процесс развода был завершен. Маккензи оставила мужу свою долю в газете Washington Post и в компании Blue Origin. При этом, сам бизнесмен по-прежнему остается самым богатейшим человеком в мире. В сентябре компания Amazon стала второй после корпорации Apple компанией, чья капитализация превысила триллион долларов.

Ранее iReactor сообщал, что Amazon намерена потратить на создание сериала по «Властелину колец» 1,5 миллиарда долларов США. Стоит отдельно отметить, что только за права на возможность экранизовать сериал корпорация заплатила 250 миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Patrick Fallon

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!