Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Украины подтвердил присутствие своих сограждан на задержанном в Гибралтаре танкере

7:51 06.07.2019 1176
МИД Украины подтвердил присутствие своих сограждан на задержанном в Гибралтаре танкере МИД Украины подтвердил присутствие своих сограждан на задержанном в Гибралтаре танкере
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Украины Василий Кирилич заявил, что среди членов экипажа задержанного в Гибралтаре танкера Grace 1 присутствуют граждане Украины.

Ранее сообщалось, что на арестованном нефтяном танкере работали 28 членов экипажа. Среди работников судна есть граждане Индии, Украины и Пакистана. Сведения об уроженцах Украины на борту были подтверждены администрацией порта. Точное количество задержанных украинцев уточняется.

Стоит напомнить, что руководство британского Гибралтара санкционировало задержание топливного грузового судна, которое доставляло углеводородное сырье в Сирию. По словам главного министра Гибралтара Фабиана Пикардо, соответствующие ограничительные меры были приняты из-за сведений о потенциальном нарушении судном санкционного режима ЕС против Сирии.

Ранее iReactor сообщал, что внешнеполитическое ведомство Ирана выразило протест и потребовало отпустить нефтяной танкер, который был задержан в Гибралтаре по просьбе США. Соответствующее заявление обнародовано на официальном сайте МИД Ирана.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vftanker.ru - Пресс-служба компании «В. Ф. Танкер»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!