Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Положение задержанных в Ливии осложнилось из-за антироссийкой риторики российских СМИ

9:43 06.07.2019 237
Положение задержанных в Ливии осложнилось из-за антироссийкой риторики российских СМИ Положение задержанных в Ливии осложнилось из-за антироссийкой риторики российских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич заявил, что российские СМИ существенно ухудшили положение задержанных в Ливии граждан РФ, которые на днях должны были вернуться на родину.

Отметим, что россияне сотрудничали с фондом, возглавляемым Малькевичем. В Ливии они занимались исследовательскими и социологическими задачами. Ливийская прокуратура заявила, что россияне пытались встретиться с сыном экс-лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом. В качестве причины задержания граждан РФ называется «вмешательство в предстоящие выборы» президента и парламент.

О задержании двух россиян в Ливии стало известно накануне, 5 июля. Социолога-руководителя группы Максима Шугалея, а также медика, арабиста, переводчика Самер Хасан Али Суэйфан арестовали еще в мае, однако информацию об этом агентство Bloomberg обнародовало лишь в пятницу, 5 июля.

По словам Александра Малькевича, последние несколько дней в закрытом режиме шли переговоры, судьба россиян должна была вот-вот решиться, но произошел «слив». Российские СМИ занялись активной перепечаткой информации, и в итоге, ливийская прокуратура предъявила россиянам обвинение с формулировкой «вмешательство в выборы», которых, как отметил глава фонда, в стране не предвидится.

Сложившуюся ситуацию глава Фонда защиты национальных ценностей назвал «отвратительной». Малькевич подчеркнул, что в Ливии выборов не предвидится и вмешиваться в этой стране не во что.

Глава ФЗНЦ предположил, что любого политолога или ученого могут задержать в любом государстве по надуманному обвинению. «Схема» подобного уже обрисована. Речь идет о «вмешательстве».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - PolitRussia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!