Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава центробанка Турции отправлен в отставку

9:49 06.07.2019 184
Глава центробанка Турции отправлен в отставку Глава центробанка Турции отправлен в отставку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправил в отставку председателя Центрального банка страны Мурата Четинкаю.

В настоящее время на место Четинкаи назначен его заместитель Мурат Уйсал. Соответствующая информация следует из документа, опубликованного в субботу, 6 июля, на страницах официального издания Resmi Gazete.

Глава центрального банка Турецкой республики Мурат Четинкая покидает свой пост, — следует из текста президентского указа.

Причина отставки главы центробанка не разглашается. Однако, по данным источников информационного агентства Reuters, Эрдоган отправил Четинкаю в отставку, после того как он отказался уходить сам.

Стоит отметить, что в настоящее время турецкая экономика переживает рецессию. Летом прошлого года центробанк втрое поднял ставки и уже год сохраняет их на уровне 24%, пытаясь остановить инфляцию, уровень которой составляет 20% при таргете в 5%. Кроме того, в результате высокого внешнего долга нестабильна турецкая валюта всего за год потеряла 50% в цене.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!