Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Составлен топ-9 смертельно опасных блюд

10:21 06.07.2019 683
Составлен топ-9 смертельно опасных блюд Составлен топ-9 смертельно опасных блюд
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты составили список из девяти блюд, способных убить человека.

Рыба Фугу

Одним из смертельных блюд является рыба Фугу. В рыбе содержится яд тетродотоксин, вызывающий дыхательный паралич и смерть. Чтобы избежать «смертельных последствий» обеда или ужина из рыбы Фугу, следует довериться исключительно профессиональному повару.

Санакчи

Не менее опасным является корейское блюдо санакчи. Извивающиеся щупальцы осьминога сами по себе не опасны. Однако в процессе употребления осьминог может присосаться к горлу и закрыть дыхательный проход.

Лягушка-бык

Лягушка-бык обитает в Намибии. В сезон дождей лягушек собирают и подают к столу. Их яд очень опасен. Чтобы избежать негативных последствий употребления такого блюда, важно удостовериться в том, что повар удалил все внутренности лягушек.

Моллюски в раковинах

Также опасными для гурмана могут оказаться и моллюски в раковинах. Они накапливают токсины, поэтому перед употреблением их следует выдерживать в специальной очистительной форме. Кроме того, неправильное вскрытие раковины может повлечь за собой ранение ротовой полости.

Составлен топ-9 смертельно опасных блюд

Источник фото: pixabay.com

Фрукт аки

А вот ямайский фрукт аки способен вызвать рвотную болезнь. Чтобы этот плод принес только наслаждение, необходимо употреблять исключительно желтую мякоть.

Кассава

Из африканского растения кассава готовят муку и лепешки. Если нарушена технология приготовления, может возникнуть сильнейшее отравление, смертельное для человека.

Обезьяньи мозги

Еще одним опасным блюдом являются обезьяньи мозги. Если животное болело коровьим бешенством, то человек, съевший его мозги, может умереть.

Копальхем

Не менее опасно для человека чукотское блюдо из голодавшего несколько дней оленя — копальхем. Животное топят в болоте и на несколько дней засыпают торфом. Готовое блюдо может запросто убить человека, отмечает издание «Актуальные новости».

Рыба-камень

И, наконец, девятое опасное блюдо — рыба-камень. Если при ее разделке допущены ошибки, человек, употребивший ее, столкнется со смертельной лихорадкой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!