Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рост проамериканского экономического терроризма лишает жителей САР продовольствия

12:58 06.07.2019 665
Рост проамериканского  экономического терроризма лишает жителей САР продовольствия Рост проамериканского  экономического терроризма лишает жителей САР продовольствия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наёмники из США вместе с представителями Демократических сил Сирии продолжают учинять беспредел на территории государства. На сей раз сожгли угодья местных фермеров, нанеся заметный удар по экономике.

Настойчивая антиправительственная политика Соединённых Штатов Америки и курдских военных в Сирии вызывает всё большее недовольство местного населения. Совсем недавно жители населённого пункта Рас аль-Айн, расположенного в правительстве Хасака, вышли на улицы высказать несогласие поджогами сельскохозяйственных угодий. По ним был открыт огонь, дабы показать отношение к происходящему на северо-востоке страны. Именно там сосредоточено 70% насаждений. Курдов же с американцами, как пишет Федеральное агентство новостей, этот вопрос не интересовал.

Идея экономического терроризма уже давно зародилась в Белом доме. Там прекрасно отдают себе отчёт в том, что лишая Сирию сельскохозяйственных угодий, Штаты наносят удар как по нуждающемуся в зерне населению, так и по правительству страны, тратящему внушительные суммы на поставки сырья из-за рубежа. Сами же приспешники Вашингтона в этот момент незаконно добывают тысячи баррелей нефти в Заевфратье, впоследствии поставляя углеводороды за пределы САР.

Рост  экономического терроризма США и SDF лишает жителей САР продовольствия

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Используя приёмы экономического терроризма, американцы работают над созданием оккупационной системы управления на северо-востоке Сирии, уверен старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин. Он напомнил, что большую часть населения в этом регионе составляют члены арабских племён, а значит наладить контакт курдам, исключая силовое воздействие на людей, будет совсем непросто.

Рост  экономического терроризма США и SDF лишает жителей САР продовольствия

Источник фото: www.facebook.com - Rawad Zaki
Глава информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин считает, что клюевой проблемой для сирийского правительства сейчас всё же являются сбои в поставках нефти. Он констатировал, что США пытаются держать во всеоружии ситуацию в разных регионах, направляя курдов, в том числе к вышкам и нефтеперерабатывающим заводам. Поставки от курдов по арабской линии всё же ведутся, однако Дамаску это «влетает в копеечку», объяснил эксперт.

Продажами (зачастую нелегальными) представителей SDF недовольны и американцы, желающие наблюдать как можно более явную топливную блокаду в Сирии, заключил Рожин. Они намерены продолжать давить на курдов и решать свои корыстные задачи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!