Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мухин назвал задержание россиян в Ливии новой американской атакой на Россию

13:31 06.07.2019 175
Мухин назвал задержание россиян в Ливии новой американской атакой на Россию Мухин назвал задержание россиян в Ливии новой американской атакой на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В интервью Nation News политолог Алексей Мухин рассказал, почему задержание россиян в Ливии является новой американской атакой на Россию.

В мае этого года в Ливии были задержаны два сотрудника Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые занимались изучением культуры, гуманитарной и политической обстановки в стране, и не вмешивались во внутренние дела государства. Их группой руководил известный российский социолог Максим Шугалей.

Отмечается, что социологам за время работы удалось организовать несколько встреч с местными старейшинами. Более того, они провели беседу с сыном покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи — Сейфом аль-Ислама Каддафи. Очевидно, что задержание было совершенно именно из-за этого интервью. Фонд обратился к ООН и МИД РФ с просьбой принять меры по освобождению россиян.

В последние дни российская сторона активно вела переговоры об освобождении группы социологов. Но, как отметил глава ФЗНЦ Александр Малькевич, произошла утечка важной информации по этой ситуации в СМИ. В результате прокуратура Ливии решила предъявить задержанным россиянам официальное обвинение. Отмечается, что переговоры с местными властями об освобождении группы социологов не предавались огласке ради безопасности граждан РФ, но были близки к успешному завершению. Однако после «слива» данных все осложнилось. Малькевич подчеркнул, что прокуратура Ливии составила обвинительное заключение после изучения в том числе и российских СМИ, которые сообщали о якобы отношении россиян к внутренним процессам в стране «в погоне за хайпом».

В интервью Nation News политолог, публицист и генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин высказал сожаление, что в России есть СМИ, которые подхватывают что-то непроверенное и просто гонятся за сенсацией. Он отметил, что в таких ситуациях нужно разбираться отдельно с каждым и исходить из их мотивации. Эксперт подчеркнул, что таким изданиям не нужен фактчекинг.

По мнению Мухина, задержание россиян в Ливии — новая попытка атаки на Россию по стереотипам, которые были сформированы Соединенными Штатами Америки. Он заявил, что это давление «по болевым точкам», когда используются самые разные поводы. Он призвал противодействовать и привлекать внимание к подобным фейковым действиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!