Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскосмос намерен перейти на завершающую стадию испытаний «Сармата» к концу 2020 года

14:03 06.07.2019 809
Роскосмос намерен перейти на завершающую стадию испытаний «Сармата» к концу 2020 года Роскосмос намерен перейти на завершающую стадию испытаний «Сармата» к концу 2020 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госкорпорация «Роскосмос» намерена перейти на завершающую стадию испытаний комплекса «Сармат» к концу 2020 года.

Об этом заявил генеральный директор компании Дмитрий Рогозин во время посещения завода «Красмаш». По его словам, сейчас ведутся огневые испытания. Поэтому планируется, что к концу следующего года Роскосмос выйдет на завершающую стадию тестирования.

Глава госкорпорации добавил, что все работы по стратегическому комплексу идут по графику, и никаких срывов не предвидеться. Рогозин уточнил, что некоторые риски, связанные не столько с предприятием, сколько с испытательной базой, были, но их удалось убрать благодаря усилиям команды и предприятий. Кроме того, он рассказал, что в скором времени завод «Красмаш» доставят новое станочное оборудование и обрабатывающие центры. Переоборудование предприятия будет происходить параллельно с испытаниями ракетного комплекса. Но при этом Рогозин сообщил, что ведется работа по снижению издержек, чтобы цены на комплекс «Сармат» были разумными.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politexpert.net/ Аврора Зорина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!