Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии

14:19 06.07.2019 133
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону вопросы, связанные с ситуацией в Ливии.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Телефонный разговор был проведен по инициативе турецкой стороны. Отмечается, что лидеры обоих государств высказали обоюдную обеспокоенность обострением ситуации в Ливии.

Напомним, в мае этого года в Ливии задержали двух социологов, работающих в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Они изучали культуру, гуманитарную и политическую обстановку в стране и не вмешивались во внутренние дела государства. Уточняется, что главой их группы был известный социолог из России Максим Шугалей.

За время исследований россиянам удалось провести несколько встреч с местными старейшинами. Кроме того, социологи организовали интервью с сыном покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи — Сейфом аль-Исламом Каддафи. Очевидно, что задержание сотрудников Фонда произошло именно по причине этой беседы.

По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, переговоры по освобождению задержанных были близки к успеху, пока в СМИ не просочилась важная информация об этой ситуации. В результате «слива» сведений власти Ливии решили предъявить россиянам официальное обвинение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!