Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме разъяснили причины проведения всероссийской диспансеризации

20:26 06.07.2019 456
В Госдуме разъяснили причины проведения всероссийской диспансеризации В Госдуме разъяснили причины проведения всероссийской диспансеризации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Морозов в беседе с iReactor разъяснил, зачем в 2019 и 2020 годах принято решение провести всероссийскую диспансеризацию населения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился провести всероссийскую диспансеризацию, соответствующий указ был опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, все работающие граждане старше 40 лет имеют право получить два дополнительных выходных, чтобы проверить свое здоровье и пройти медицинское обследование. Причем работодатель должен будет оплатить работнику эти дни как рабочие. 

Депутат Государственной Думы Дмитрий Морозов в беседе с iReactor рассказал, что к этому решению правительство шло постепенно.

Распоряжение является продолжением всех наших решений. Сначала мы обращали внимание на людей пенсионного возраста, потом пожилых, стали выделять по одному, по два дня для диспансеризации. Ну а потом стало совершенно очевидно, что для решения нацпроекта здравоохранения, нацпроекта демографии, для того, чтобы мы вдумчиво подошли к сохранению здоровья целиком, — для этого создали диспансеризацию, — рассказал Морозов.

Сейчас Министерство труда прорабатывает процедуру этого вопроса с «заинтересованными ведомствами и социальными партнерами». Конечно, при желании и раньше каждый работающий гражданин РФ имел право пройти диспансеризацию, но в свободное от работы время. 

При желании можно, но работодатель на такую диспансеризацию не отпускает. С учетом нашего менталитета, который за прошедшее столетие к этому не привык, — я имею в виду здоровый образ жизни, следить за собой как это должно быть, — объясняет парламентарий.

Как ранее сообщал iReactor, в 2018 году во время диспансеризации было выявлено около 200 тысяч случаев онкологических заболеваний у населения. Это 910,3 случая на сто тысяч человек. Из них в 68% случаях врачи обнаружили заболевание на начальной стадии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pskov.ru / Пресс-служба администрации Псковской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!