Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич заявил, что россиянам в Ливии предъявлено официальное обвинение

18:51 06.07.2019 388
Малькевич заявил, что россиянам в Ливии предъявлено официальное обвинение Малькевич заявил, что россиянам в Ливии предъявлено официальное обвинение
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что россиянам, задержанным в Ливии, официально предъявлено обвинение с формулировкой «вмешательство в выборы».

Как сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, сотрудникам Фонда официально предъявлены обвинения во вмешательстве в выборы в Ливии, в настоящее время они находятся в тюрьме в пригороде Триполи.

При этом никого не смущает, что выборов нет, - подчеркнул Малькевич в комментарии ФАН.

Глава ФЗНЦ добавил также, что считает вбросом сообщения относительно россиян, планировавших вмешиваться или вмешивавшихся в выборы в североафриканском государстве, тем более если выборов нет. Кроме того, Малькевич отметил, что задержанный вместе с социологом Максимом Шугалеем переводчик имеет двойное гражданство. Общественный деятель также добавил, что к ситуации подключилось российское министерство иностранных дел.

Двух граждан РФ задержали в мае 2019 года в Триполи. Информация об этом появилась в СМИ в минувшую пятницу, 5 июля. Фонд защиты национальных ценностей выпустил заявление, в котором говорилось, что россияне занимались в Ливии исследованием культурной, социологической и политической жизни страны.

Ранее Малькевич выступил с заявлением, согласно которому информация о задержании граждан РФ не придавалась огласке ради безопасности социологов. При этом, глава ФЗНЦ остался недоволен тем, что российские СМИ распространили информацию о том, что сотрудники Фонда были задержаны якобы за «вмешательство в выборы», которых на самом деле нет. По словам Малькевича, положение задержанных россиян после этого заметно осложнилось.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!