Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Испанские специалисты напомнили о заблуждениях о высокой температуре у детей

20:37 06.07.2019 751
Испанские специалисты напомнили о заблуждениях о высокой температуре у детей Испанские специалисты напомнили о заблуждениях о высокой температуре у детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты дали несколько рекомендаций, как облегчить состояние ребенка, если у него поднялась температура, и напомнили о заблуждениях о высокой температуре.

При высокой температуре малышу следует давать больше воды. Это поможет избежать обезвоживания. Вода не должна быть горячей. 

Специалисты Испанской Ассоциации Педиатров напомнили, что повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм борется с вирусами. Не стоит обтирать ребенка влажными тряпочками, отправлять в холодный душ или растирать спиртом, пытаясь сбить температуру. Такие манипуляции могут пагубно сказаться на внутренних органах — при заболевании это только лишь увеличит нагрузку на них.

Испанские специалисты напомнили о заблуждениях о высокой температуре у детей

Источник фото: pixabay.com

Также не стоит совмещать лекарства на основе ибупрофена и парацетамола. Не рекомендуется давать ребенку жаропонижающие средства для профилактики высокой температуры после прививки. 

Борьба с судорогами при температуре неэффективна. Не стоит лишний раз давать ребенку лекарства.

Если температура не понижается в течение суток, следует незамедлительно обратиться к врачу. Также за медпомощью необходимо обращаться, если ребенок отказывается пить, у него появились пятна на коже, малыш плачет или хрипит, у него не прекращается тошнота или диарея.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!