Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд защиты национальных ценностей ищет адвоката для задержанных в Ливии россиян

20:35 06.07.2019 392
Фонд защиты национальных ценностей ищет адвоката для задержанных в Ливии россиян Фонд защиты национальных ценностей ищет адвоката для задержанных в Ливии россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что организация ищет адвокатов для арестованных в Ливии сотрудников. В идеале, по словам Малькевича, их интересы должен представлять гражданин Ливии.

В беседе с корреспондентом РИА Новости Александр Малькевич добавил, что у адвоката, который будет защищать интересы задержанных россиян, должна быть лицензия на работу в Ливии.

В Ливии в принципе нет закона о выборах, то есть он не принят до сих пор, поэтому если нет закона о выборах, нет выборов, то как за нарушение закона о выборах несуществующего можно хватать?, — добавил глава Фонда защиты национальных ценностей.

Малькевич подтвердил, что задержанные в Ливии граждане являются россиянами. Всего в исследовательскую группу входили три человека, один из них успел уехать в Россию, а два других, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Хасан Али, были задержаны.

Задержанные в Ливии граждане РФ связаны с Фондом защиты национальных ценностей. В североафриканском государстве они занимались исследовательскими и социологическими задачами. Об их задержании первым написало агентство Bloomberg. Публикацию, вышедшую 5 июля, подхватили российские СМИ.

В качестве причины задержания россиян называется «вмешательство в предстоящие выборы» президента и парламент, которые в ближайшее время в стране не предвидятся. Однако многие российские СМИ, не проверив данные, назвали в качестве причины задержания граждан РФ именно «вмешательство», тем самым поддерживая антироссийскую пропаганду.

По словам Малькевича, сложилась «отвратительная» ситуация. Глава Фонда защиты национальных ценностей напомнил, что выборы в Ливии не запланированы, а значит, что вмешиваться там не во что.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!