Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конюхов совершил первый полет на самолете с солнечными батареями

20:47 06.07.2019 360
Конюхов совершил первый полет на самолете с солнечными батареями Конюхов совершил первый полет на самолете с солнечными батареями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Русский путешественник Федор Конюхов совершил первый полет рейсом Москва — Евпатория на экспериментальном самолете «Летающая Лаборатория», который оборудован солнечными батареями.

Федор Конюхов полетел в Крым вместе с главой федерации планерного спорта России Сергеем Рябчинским. Взлет они совершили из аэродрома «Северка» Московской области утром 5 июля. Маршрут полета проходил через Воронеж — Ростов-на-Дону — Темрюк — Коктебель — Евпаторию. Когда стало темнеть, путешественники остановились на ночлег в Темрюке. На следующее утро полетели дальше и приземлились недалеко от Евпатории на аэродроме Тобаско. Таким образом пилоты прошли 1700 километров за два световых дня. 

В понедельник, 8 июля, самолет на солнечных батареях отправится сначала в Кисловодск, а потом вернется в Москву. В комплектацию самолета «Летающая Лаборатория» входят гибкие солнечные батареи и системы накопления энергии, которые были произведены в России. Целью полета Конюхова было провести тестирование оборудования в различных условиях — на разной высоте и географических широтах. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: konyukhov.ru / Федор Конюхов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!