Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Член ОПГ Навального Милов не сдал «нарисованные» подписи в московский ЦИК

21:46 06.07.2019 245
Член ОПГ Навального Милов не сдал «нарисованные» подписи в московский ЦИК Член ОПГ Навального Милов не сдал «нарисованные» подписи в московский ЦИК
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат в депутаты в Мосгордуму от 35-го округа Москвы и сторонник одиозного блогера Алексея Навального Владимир Милов неожиданно отказался сдавать подписи в ЦИК, хотя еще пару дней назад хвастался невероятными достижениями своих сборщиков.

Штаб кандидата Владимира Милова утверждал, что им удалось собрать более десяти тысяч подписей избирателей. Когда пришло время сдавать проделанную работу в ведомство, все хваленые результаты превратились в пыль. Пользователи Сети предположили, что Милов не стал сдавать подписи, так как обнаружил их «некачественную подделку».

Примечательно, что избирательная кампания кандидата-навальниста изначально показала себя не с лучшей стороны. На 22 июня, по заявлению самого Милова, оппозиционный кандидат заполучил доверие всего у двух тысяч жителей Москвы. За день сборщики могли собрать не более 117 подписей. Это не удивительно, поскольку Милов не пользуется особой популярностью у общественности.

Однако чуть позже случилось немыслимое. Спустя десять дней после начала избирательной кампании подписи за Милова посыпались «золотым дождем». Уже к 3 июля оппозиционер смог собрать 4524 подписи. Сам Владимир Милов не постеснялся похвастаться, заявляя, что каждый новый день ему приносит чуть более 300 голосов избирателей. Естественно, подобные заявления вызвали сомнения, как и у его соперников, так и у экспертов. Возможность такого резкого возрастания интереса к его персоне просто невозможна. Но несмотря на свои «достижения», сторонник Навального все-таки принял решение не сдавать подписи в ЦИК. Свой поступок он комментировать отказывается, вероятно, ему сложно признать, что избиратели обошли вниманием его кандидатуру.

Отметим, что кандидаты Навального и ранее подозревались в подделке подписей. Например, сбор подписей в пользу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь с самого начала продвигался с огромным трудом. Буквально через неделю с начала сбора подписей, подопечная блогера Алексея Навального призналась в интервью, что собрано лишь 10 процентов подписей. Затем в ее показателях наблюдался серьезный прорыв. За четыре дня ей удалось собрать в четыре раза больше подписей. Чуть позже секрет успеха Соболь быль успешно раскрыт, как оказалось, в специальной съемной квартире был оборудован настоящий «штаб» по производству ненастоящих подписей. Полицейские обнаружили там сомнительную молодежь, которая, попивая пиво, строчила подписи за Соболь.

Кроме того, резкий повышенный интерес якобы со стороны избирателей наблюдался и в истории избирательной кампании кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Янкаускаса, который также является последователем Алексея Навального. К 24 июня Янкаускас смог набрать порядка 2500 голосов, но в последние дни «народ полюбил» кандидата. По словам самого молодого человека, он смог за восемь дней собрать 4185 «автографов» избирателей, что кажется весьма и весьма подозрительным. В такой же истории были замешаны кандидаты-навальнисты Илья Яшин и Дмитрий Гудков, которых также уличили в том, что они наняли специальных людей для организации «фабрики» по подделке подписей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Владимир Милов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!