Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ ответил на критику дипломата США из-за запрета рейсов в Грузию

21:53 06.07.2019 1303
МИД РФ ответил на критику дипломата США из-за запрета рейсов в Грузию МИД РФ ответил на критику дипломата США из-за запрета рейсов в Грузию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России ответило на заявление американского дипломата Элизабет Руд, раскритиковавшей решение Москвы приостановить авиасообщение с Грузией.

По словам дипломата США, соответствующие российские меры являются «несправедливыми, ненужными и непропорциональными». Об этом передает информационное издание «Политика Сегодня».

В МИД РФ обратили внимание на ограничения, которые уже на протяжении долгого времени вводит Вашингтон в отношении Москвы. В российском ведомстве напомнили, что уже как минимум с 1974 года не было дня, когда против России не действовали какие-либо санкции Соединенных Штатов. Таким образом, американский истеблишмент почти полвека воспринимает Россию как врага.

В качестве примера Россия привела поправку Джексона-Вэника от 1974 года, бойкот Олимпиады 1980 года, блокаду строительного газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», запрет на поставки в Советский Союз американского оборудования, «закон Магнитского» от 2012 года, санкции от 2014 года из-за ситуации на Украине и введенные в прошлом году ограничения из-за «дела Скрипалей».

Российское ведомство спросило у Элизабет Руд о «справедливости, нужности и пропорциональности» этих действий. Также дипломаты напомнили, что из-за «рестрикционной дубинки» США пострадали и другие страны, которые придерживаются независимой внешней политики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!