Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд защиты национальных ценностей обсудит ситуацию в Ливии после ареста своих сотрудников

22:43 06.07.2019 253
Фонд защиты национальных ценностей обсудит ситуацию в Ливии после ареста своих сотрудников Фонд защиты национальных ценностей обсудит ситуацию в Ливии после ареста своих сотрудников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фонд защиты национальных ценностей организует общественное мероприятие с привлечением экспертов, в рамках которого представит свои материалы по исследованию ситуации в Ливии, где ранее были задержаны двое сотрудников Фонда.

Причиной ареста стали безосновательные обвинения во «вмешательстве» в предстоящие выборы в стране. Соответствующее заявление сделал журналист и председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич, возглавляющий Фонд защиты национальных ценностей.

В беседе с журналистами Федерального агентства новостей (ФАН) Милькевич заявил, что за последние два дня он получил множество обращений от журналистов и комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью). Малькевич выразил отдельную благодарность вице-президенту РАСО Евгению Минченко за предложенную им поддержку.

В связи с множеством вопросов и высокой заинтересованностью со стороны СМИ Фонд защиты национальных ценностей проведет расширенный круглый стол, в ходе которого представит свои исследовательские материалы, а также обсудит сложившуюся ситуацию с экспертами в рамках проекта «Африканский дискуссионный клуб». Мероприятие пройдет уже на следующей неделе, дата и место его проведения будут объявлены позднее.

Я готов прямо сейчас начать обсуждать это с крупнейшими медийными площадками страны, у которых возникнет интерес, — отметил Малькевич.

Сотрудники Фонда национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али были задержаны в Ливии еще в мае, но ситуация не предавалась огласке как условие Ливии для их скорейшего освобождения и безопасности. Из-за слива информации западным изданиям, поддержавшим российские СМИ, задержанные не были освобождены. Теперь сотрудников Фонда арестовали по обвинению во вмешательстве.

Члены Фонда проводили социологические, культурологические и политические исследования на территории Ливии. Эксперты не исключают, что одной из причин задержания и ареста стало интервью сотрудников Фонда с сыном Муаммара Каддафи. При этом писатель Николай Стариков предположил, что к ситуации могут быть причастны Соединенные Штаты, которые не хотят потерять контроль над Ливией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Окунев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!