Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грузия выразила надежду на продолжение торговли с Россией

0:29 07.07.2019 441
Грузия выразила надежду на продолжение торговли с Россией Грузия выразила надежду на продолжение торговли с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии выразило надежду на то, что торгово-экономические отношения с Россией удастся сохранить.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства экономики. По информации агенства, министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили надеется, что российская сторона не станет вводить торговые эмбарго в отношении их страны. Он заявил это в ходе своей встречи с фермерами винного края Кахети. Он отметил, что Грузия доказала, что она может проводить прагматичную политику. Политик считает, что в ситуации с Россией получится сохранить достигнутый прогресс во взаимоотношениях.

Мы сумеем продолжить торговые отношения, в том числе и в сфере вина, что является довольно важной агропромышленной экспортной продукцией. Важно, чтобы эти отношения были экспертными и без эмоций, — подчеркнул Давиташвили.

Кроме того, грузинский министр выразил надежду, что со стороны России «процесс будет рассмотрен адекватно, при подключении соответствующих технических структур». Грузия будет ожидать от российского государства какого-либо ответа по данному вопросу, заявил политик.

Отметим, что 20 июня в Тбилиси начались акции протеста, участники которых выступили против присутствия российской делегации Межпарламентской Ассамблеи Православия на территории страны. Митингующие устроили беспорядки в грузинской столице, в результате которых пострадали более 200 человек. Вероятно, за протестами в Тбилиси могут стоять западные силы, которым выгодно обострение искусственно созданного конфликта между Россией и Грузией.

Ранее iReactor сообщал, что министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава высказалась в пользу прагматичного ведения отношений Тбилиси и Москвы. По её мнению, они положительно скажутся на туристическом потоке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Василий Таран / Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!