Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые создали преодолевающую препятствия робогусеницу

1:30 07.07.2019 448
Ученые создали преодолевающую препятствия робогусеницу Ученые создали преодолевающую препятствия робогусеницу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инженеры из Кореи разработали специального робота, который способен передвигаться как гусеница.

Информацией об этом поделилось издание «N+1». Отчет о проделанной работе инженеры представили на конференции RoboSoft 2019 года. Корейские специалисты создали робота, который циклически может сгибаться и разгибаться, напоминая гусеницу. Благодаря таким движениям, машина продвигается вперед на своем пути. Отмечается, что помимо обычного передвижения, устройство также умеет преодолевать высокие преграды.

Ученые создали достаточно простого робота по конструкции. Его основная часть состоит из прочной прозрачной пластмассы, которая оснащена электрическими двигателями, платой управления и батареей. Также у андроида присутствуют маленькие колеса, но подчеркивается, что они односторонние. Именно поэтому «гусеница» может передвигаться только в одном направлении. Колеса робота крутятся в одну сторону, что позволяет свободно вращать их при движении вперед и наоборот упираться ими в поверхность, чтобы робот не возвращался назад.

Ранее iReactor сообщал, что немецкие инженеры смогли сконструировать миниатюрную робомедузу, которая управляется при помощи внешнего магнитного поля и потому может перемещаться в воде и даже создавать углубления на дне. Робот представлен в виде звезды с 8 лопастями, его размер всего 3 миллиметра. По словам авторов, им пришлось сильно постараться, чтобы привести в движение столь малого робота.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Didier Descouens

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!