Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина пожаловалась на отказ Европы от антироссийских санкций

2:29 07.07.2019 702
Украина пожаловалась на отказ Европы от антироссийских санкций Украина пожаловалась на отказ Европы от антироссийских санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба считает, что восстановление России в ПАСЕ свидетельствует о том, что Киев больше не сможет добиться введения новых антироссийских санкций. Об этом передает РИА Новости.

В беседе с журналистами «Радио НВ» депутат отметил, что Европа изменила свою политику в отношении России и готова развивать отношения с ней, а не наказывать санкциями. По словам Кулебы, попытки создать условия для возвращения России он заметил еще в 2016 году, когда начал работать в Совете Европы. Затем, отметил он, эти попытки усиливались с каждым годом. Как заявил украинский депутат, политика строится таким образом, что «большие игроки друг с другом ругаются, создают друг другу проблемы, но потом неминуемо снова мирятся и начинают сотрудничать».

Кроме того, Кулеба добавил, что на протяжении последних полутора лет Европа старалась предложить Украине проекты помощи и поддержки, а не вводить антироссийские санкции, как того требовал Киев.

По сути, наши западные партнёры нам говорят: «Дорогая Украина, ты прикольная, мы тебя любим, молодец, реформы, евроинтеграция и всё такое, но не проси нас наказывать Россию, мы вместо этого теперь будем поддерживать тебя», — заявил Кулеба.

Депутат считает, что усиления санкционного режима в отношении России больше не будет, в связи с чем Украина должна работать над тем, чтобы не допустить снятия уже имеющихся ограничений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: assembly.coe.int

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!