Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Искусственный интеллект научился добывать знания в миллионах научных статей

3:59 07.07.2019 891
Искусственный интеллект научился добывать знания в миллионах научных статей Искусственный интеллект научился добывать знания в миллионах научных статей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые создали искусственный интеллект, который способен анализировать миллионы научных статей и находить в них новые знания.

Об этом сообщается в научной статье, опубликованной в журнале Nature. По словам ученых, подобный алгоритм сможет предсказывать будущие научные открытия, а также значительно ускорит процесс развития науки. Сотрудники Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли напоминают, что в настоящее время уже существует система способная диагностировать заболевания лучше самых квалифицированных медицинских специалистов. Или, к примеру, обыгрывать в видеоигры самых закоренелых чемпионов.

Что дальше? Может ли ИИ сделать научное открытие? Наша разработка показывает, что кремниевый мозг уже приближается к этому, — утверждают ученые.

Исследователи из США дали искусственному интеллекту совершить анализ 3,3 миллионов публикаций по материаловедению, которые появлялись в тысячах научных журналах с 1922-го по 2018-й год. Алгоритм, который получил название Word2vec, создал 200-мерный вектор на основе слов, которые он прочитал в статьях. Изучение этого вектора позволило устройству познать материаловедение. Интеллект заполнил некоторые пробелы в своих знаниях и предложил уже свои варианты для создания новых термоэлектрических материалов. Ученые проанализировали предложенную инициативу и с удивлением отметили, что материалы превосходят средние значения.

Ранее iReactor сообщал, что ученые создали преодолевающую препятствия робогусеницу. Корейские специалисты создали робота, который циклически может сгибаться и разгибаться, напоминая гусеницу. Благодаря таким движениям, машина продвигается вперед на своем пути. Отмечается, что помимо обычного передвижения, устройство также умеет преодолевать высокие преграды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!