Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Борис Джонсон назвал дату готовности выхода Британии из ЕС

4:42 07.07.2019 231
Борис Джонсон назвал дату готовности выхода Британии из ЕС Борис Джонсон назвал дату готовности выхода Британии из ЕС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный кандидат на пост премьер-министра Борис Джонсон заявил, что Великобритания будет готова покинуть Евросоюз 31 октября вне зависимости от наличия соглашения по Brexit.

Об этом британский кандидат заявил в интервью The Telegraph. Джонсон выразил готовность Соединенного Королевства покинуть ЕС 31 октября. Он подчеркнул, что страхи по поводу Brexit без сделки являются преувеличенными.

Все, кто говорит, что не могут смириться с мыслью о Brexit без сделки, в действительности имеют в виду, что не хотят уходить вообще, — подчеркнул фаворит в борьбе за пост премьера.

Политик является сторонником «жесткого» варианта Brexit. Он добавил, что страна была готова к выходу из Евросоюза еще в конце марта. По его мнению, «критически важно», чтобы Европа поняла, что Великобритания готова уйти прямо сейчас и без сделки.

Отметим, что Джонсона, бывшего министра иностранных дел и мэра Лондона, считают наиболее вероятным преемником Терезы Мэй. Она приняла решение покинуть свой пост из-за того, что она поддерживала «мягкую» сделку, в отличие от своих коллег по партии.

Ранее iReactor сообщал, что Тереза Мэй оставила пост главы Консервативной партии. После заявления об уходе, руководство партии призвало членов консервативного объединения выдвигать на выборах свои кандидатуры на пост лидера. Мэй останется премьер-министром Британии до того момента, пока не будет избран ее приемник.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com / МИД России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!