Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лондон выделит более 22 млн долларов на борьбу с фейковыми новостями

6:01 07.07.2019 208
Лондон выделит более 22 млн долларов на борьбу с фейковыми новостями Лондон выделит более 22 млн долларов на борьбу с фейковыми новостями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Великобритания выделит около 22,5 миллионов долларов для борьбы с ложными новостями в Восточной Европе и укрепления независимых СМИ на Западных Балканах. Об этом сообщил МИД страны.

Средства выделят из Фонда по конфликтам, стабильности и безопасности в ближайшие три года. Глава МИД Великобритании подчеркнул, что ложные новости и дезинформация продолжают подрывать и дестабилизировать общества. Данные средства в этой ситуации поддержат журналистов, которые работают в наиболее репрессивных обществах.

Уточним, что Глобальная конференция по свободе прессы пройдет в Лондоне 10-11 июля.

Ранее iReactor писал, что журналистов из России не пустили на конференцию по свободе СМИ в Лондоне. Корреспонденту агентства Sputnik, а также российскому телеканалу RT было отказано в выдаче аккредитации на мероприятие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - itmlux

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!