Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иранский президент назвал санкции США «актом терроризма»

5:34 07.07.2019 179
Иранский президент назвал санкции США «актом терроризма» Иранский президент назвал санкции США «актом терроризма»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Ирана Хасан Роухани назвал американские санкции в отношении исламской республики «актом терроризма» и «полноценной экономической войной».

Подобное заявление он сделал в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. По его словам, Иран долгое время пытался сохранить Совместный всеобъемлющий план действий несмотря на провокационные действия со стороны американских властей.

Продолжение этой экономической войны может привести к другим угрозам в регионе и мире, — пояснил иранский лидер.

Роухани призвал страны Европы приступить в выполнению обязательств по международным соглашениям и резолюциям ООН. Кроме того, если удастся добиться отмены санкций в отношении иранского государства, по словам президента, возможно будет достичь нового этапа развития отношений между Ираном и шестью международными участниками СВПД.

Президент Франции в свою очередь отметил, что Евросоюз весьма критично воспринял решение США выйти из СВПД. Макрон уверен, что европейское сообщество сделает все возможное, чтобы сохранить ядерную сделку. Французский лидер добавил, что Париж готов «удвоить усилия».

Ранее iReactor сообщал, что Хасан Роухани заявил о намерении страны начать обогащение урана выше 3,67% с 7 июля. Это произойдет в случае, если стороны ядерной сделки не будут выполнять свои обязательства. Также иранский президент призвал Соединенные Штаты Америки вернуться за стол переговоров, чтобы начать исполнять соглашения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!