Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский политолог прокомментировал заявление Зеленского о «Северном потоке — 2»

6:13 07.07.2019 822
Украинский политолог прокомментировал заявление Зеленского о «Северном потоке — 2» Украинский политолог прокомментировал заявление Зеленского о «Северном потоке — 2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог Александр Дудчак высказал свое мнение о недавнем заявлении президента Украины Владимира Зеленского о способностях Трампа остановить строительство «Северного потока — 2», «решив этот вопрос в сторону Украины».

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на интервью эксперты журналистам RT. Дудчак считает, что Зеленский не осознает мотивов США в противодействии строительства «Северного потока — 2», а сами слова Зеленского больше напоминают «просьбу вассала к сеньору». Он отметил, что обращение президента Украины к Трампу является бесполезным крайне наивным жестом, свидетельствующим об отчаянии Киева. Дудчак уверен, что Вашингтон преследует цель не помочь Украине, а пытается «завалить Европу собственным газом».

Он добавил, что Зеленский, вероятно, смирился с невозможностью противодействовать «Северному потоку — 2», однако рассчитывает, что Вашингтон поможет сохранить определенный объем транзита газа через украинскую ГТС. По мнению Дудчака, после распада Советского Союза Украина лишилась статуса надежного транзитера для Европы из-за череды скандалов с кражей газа, в связи с чем многие европейские страны пожалели, что поддержали госпереворот на Украине в 2014 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!