Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов

8:15 07.07.2019 794
Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края просят вице-премьера Алексея Гордеева ограничить импорт фруктов.

В документе, который направлен вице-премьеру РФ Алексею Гордееву предлагается ограничить импорт фруктов, а также ввести повышенные пошлины на ввоз яблок из третьих стран, а также снизить до 10 процентов НДС на плодово-ягодную продукцию. Садоводы жалуются, что пока отечественные фермеры собирают первый урожай, прилавки заполоняют импортные фрукты, которые к тому же продаются по низким ценам. Это связано с тем, что зарубежные продукты не могут долго храниться.

Как результат, низкая прибыль и сокращение рентабельности, что приводит к заниженной инвестиционной привлекательности садоводческой отрасли и замедлению темпов ее развития. Часто фрукты закупают в странах, откуда импорт запрещен, в том числе в рамках продуктового эмбарго. Это вынуждает российских фермеров выходить на рынок со своей продукцией сразу же после сбора урожая и в конкурентной борьбе с импортным товаром они вынуждены завышать цены в соответствии с другими представителями.

Ранее iReactor сообщал, что фрукты из Южно-Африканской Республики займут свою нишу на внутреннем рынке России, несмотря на торгово-экономическую специфику. По мнению доктора экономических наук Леонида Холода, российское сельское хозяйство не в состоянии обеспечить внутренний российский рынок теми продуктами, которые выращиваются в ЮАР, поэтому такой импорт — в интересах страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!