Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Правительство заявило об испытаниях МС-21 с российским двигателем ПД-14

8:42 07.07.2019 606
Правительство заявило об испытаниях МС-21 с российским двигателем ПД-14 Правительство заявило об испытаниях МС-21 с российским двигателем ПД-14
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Инженеры Иркутского авиационного завода работают над созданием еще двух опытных самолетов среднемагистрального класса МС-21.

Отмечается, что один из этих самолетов будет испытан с отечественным двигателем ПД-14. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление вице-премьера России Юрия Борисова.

Борисов рассказал о строительстве еще двух опытных самолетов, один из которых предназначен для летных испытаний с российским двигателем ПД-14. Он также добавил, что завод готовится к серийному производству МС-21, а их поставки должны стартовать уже в 2021 году.

Как отметил российский вице-премьер, в настоящее время закончено строительство трех опытных машин МС-21 для летных испытаний, а также одного для статических испытаний, которые пройдут в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ). Он добавил, что в сформированный корпорацией «Иркут» профиль заказов входит 175 машин.

Борисов пояснил, что программа МС-21 сложнее разработки и строительства самолетов предшествующего поколения. Однако, по его словам, во время ее выполнения уровень специалистов значительно улучшился и вырос.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Корпорация «Иркут»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!