Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конюхов собирается лететь до Камчатки на самолете с солнечными батареями

9:34 07.07.2019 506
Конюхов собирается лететь до Камчатки на самолете с солнечными батареями Конюхов собирается лететь до Камчатки на самолете с солнечными батареями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Путешественник Федор Конюхов готовится к первому полету из Москвы через Уральские горы и Байкал до Камчатки на экспериментальном самолете с солнечными батареями.

Недавно Федор Конюхов и глава федерации планерного спорта России Сергей Рябчинский на самолете с солнечными батареями слетали из Москвы в Евпаторию. Полет прошел успешно. Расстояние 1,7 тыс. километров было пройдено за два дня, с учетом запланированной ночевки.

Теперь Конюхов хочет усложнить задачу и долететь из Москвы до Камчатки. Если эксперимент удастся, то в 2021 году он отправится в одиночный беспосадочный полет вокруг света на энергии солнца. Сейчас идет работа по проектированию такого самолета, который сможет, не делая остановок и без подзарядки батарей лететь 7 суток. Правда, как такое длительное время сможет сам Конюхов находиться без сна и отдыха, пока неизвестно. 

Как ранее писал iReactor, в комплектацию самолета Федора Конюхова «Летающая Лаборатория» входят гибкие солнечные батареи и системы накопления энергии отечественного производства. Его вес 900 килограммов, а размах крыла — 25 метров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: konyukhov.ru / Федор Конюхов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!